みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 宮崎県 宮崎歯科技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

ファミリーみたいな暖かい学校

歯科技工士科 2年制 / 2023年入学 / 卒業生 / 男性
認証済み
  • ★★★★★

歯科技工士科に関する評価

専攻学科への希望を持ってる人にとってはほんと頑張りがいのある学校だと思います
    地域に密着しているため地元の先生との交流もあり勉強になります

• 就職

少人数制でしっかりとわからない事でもわかるまで教えてくれる
    地元の先生の講義等ありで現場のリアルな声が聞ける

• 資格

試験等に関してしっかりと課題を与えてくれて勉強させてくれる
    実技に関してもわかりやすく丁寧に教えてくれる

• 授業

地元の先生の講義がわかりやすく本当に必要なものはなにか教えてくれる

市内に立地しており駅からも近く少し離れていても交通の便は不便ではないです

1人1人にちゃんと技工道具があり最新の設備が導入されていて楽しい

• 学費

学費は道具等の事もあり高くはないが他の学校に比べると安いと思う

男女混合で少人数なところもあり先輩との距離も近く仲良くなりやすいと思う

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 歯科技工士科 歯科技工士科
この学科で学べること
学科
歯科技工としての基本的な知識と技術をしっかり学べると思います
コース・専攻
主に歯科技工の実習がメインですが学科もしっかりと学び歯科の知識を学べると思います
この学校・学科を選んだ理由 学費が他の学校に比べると安く少人数制のところもありしっかりとサポートしてもらえるところに惹かれました
取得した資格 国家資格歯科技工士免許証
希望業界に就職できたか はい
就職先 他県の大手歯科技工所の一員として日々努力しながら頑張っております
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる