みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 宮崎県 独立行政法人国立病院機構都城医療センター附属看護学校 口コミ 口コミ詳細

独立行政法人国立病院機構都城医療センター附属看護学校

宮崎県 都城市 / 都城駅 徒歩18分

本気なら国立病院機構都城医療センターへ!

看護学科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

本気で看護師になりたいなら、独立行政法人国立病院機構都城医療センター附属看護学校!
    親身になってくれる先生のお陰で、国家試験合格率は毎年100%!

サポート充実していています!

ここ4年間は国家試験100%の確率で受かってます!\(^o^)/

座学も実習も充実していて、病院の先生が講師として来てくれます!

隣接した病院、学校内の実習室。充実しています。

国立病院機構なので、経済面でも優しく通いやすいのが特徴です。

いまでもずっと仲良しです。看護学校時代の友達は永遠の友達です!

座学では全ての内科、外科を学びます。
病院の先生や看護師が講師として教えに来て下さり、現場の雰囲気や状況も楽しく学べる環境とっています。
この学校・学科を選んだ理由 地元で看護を学びたくてここ、独立行政法人国立病院機構都城医療センターを選びました!就職は県外ですが、ここを、選んでほんとに良かったと思っています!
就職先 国立病院機構名古屋医療センター

独立行政法人国立病院機構都城医療センター附属看護学校の学科一覧