みんなの専門学校情報TOP スポーツインストラクターの専門学校 大分県 専門学校九州総合スポーツカレッジ 口コミ 口コミ詳細

専門学校九州総合スポーツカレッジ

大分県 宇佐市 / 豊前長洲駅 徒歩12分

スポーツ関連の資格を取りたいなおすすめ

スポーツ健康学科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性
認証済み
  • ★★★☆☆

スポーツ健康学科に関する評価

毎日4時間授業でしっかりとスポーツに専念できるとこがいい。スポーツで飯を食っていきたい人にはぴったりな環境だとおもう

• 就職

建物は良いし設備も整っていると思うが田舎すぎる。スポーツできる環境は整っていると思う

• 資格

将来スポーツ関連の仕事をするための資格は取りやすいと思うからいい。

• 授業

生徒想いで全力でぶつかってきてくれる先生が多いから信頼できる。

豊前長洲駅から徒歩10分程度でつくけどそれ以外の周辺環境は厳しい。畑しかない

設備は充実していると思う。綺麗なウェイトルームもあるし、食堂もあって住みやすい

• 学費

正直言って高いとは思うけど夢を追う分には仕方ないことだと思う。親に感謝

色々な個性を持った人が沢山いてとても楽しいしおもしろい人と関われるからそこはいい

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
怪我の処置やリハビリ、怪我予防など色々なことが学べて将来にやくだつと思う
この学校・学科を選んだ理由 昔からスポーツが好きで、将来は何かしらスポーツに関われる仕事がしたいと思いこの学校に入学しました
希望業界に就職できたか はい
学校が返信できない口コミ
2025年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる