みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 大分県 別府医療センター附属大分中央看護学校 口コミ 口コミ詳細

別府医療センター附属大分中央看護学校

大分県 別府市 / 亀川駅 徒歩14分

勉強に集中できる環境でした。

看護学科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

資格取得のため、先生や病院スタッフが全力でサポートしてくださいます。勉強や実習で行き詰ったときも先生に相談をし、考える力を身につけることができました。3年間勉強をともにする仲間もみな同じ目標に向かって頑張っているため、絆が深まり今でもよき友人です。就職の際にもフォローしてもらい、自分で考え納得のいく病院に就職することができました。

就職率は100パーセントです。みな、希望の都道府県にある、医療センター系列の病院に就職することができました。医療センター系列ではなくても就職のサポートをしてくれて、希望通りになるよう、相談に乗ってもらいました。

国家試験前は勉強ばかりでつらかったですが、先生達も一生懸命教えてくださり、時間外でも生徒の質問に丁寧に答えたりと、サポートしてくださいました。ほぼ全員が合格できたと思います。

実際に現場で働いている医師や看護師が専門的な分野で授業に来てくださるので、より新しい内容を学ぶことができます。

別府のはずれにあり、最寄りのJR駅から徒歩20分くらいのところにあります。少し距離がありますが、みな自転車などで移動していました。自然が多い環境で、勉強するには最適な場所だと思います。

付属の医療センターは新しく建て直しが終わったばかりなので、とてもきれいで、設備も最新のものがそろっていました。

国立の医療センターなので、学費はかなり安かったです。寮費もかなり安かったので、負担が少なくてよかったです。

ともに悩んだり喜んだりと、濃い毎日を送ってきた仲間は強いきずなで結ばれていると感じます。今でもよき友人です。

所属 看護学科 看護学科コース
看護師国家試験取得の向けて全力で学ぶことができます。
看護師になるための知識と技術を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 授業料が安く、確実に国家資格が取れるため。
就職先 全国の自分の希望する病院
2015年02月投稿