みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 大分県 別府医療センター附属大分中央看護学校 口コミ 口コミ詳細

別府医療センター附属大分中央看護学校

大分県 別府市 / 亀川駅 徒歩14分

同じ目標に向かって学ぶ学舎

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

いいところもあれば、微妙なところもある。しかし、資格を取ることが目標のため、がんばるしかないと思っている。

実習で忙しく、コロナ禍のため、県外の就職先の試験を受けるのは大変だが、ほとんどの人が就職している。

今年の資格取得率は100%だった。その前も、かなり高く、すごくいいと思う。

先生によって様々だが、親身になってくれる人も多い。しかし、慢性的な忙しさのため、相談を個別でゆっくり出来るほどの時間はないように思われる。

駅に近いため、歩いてこれる。自動車で来るにはすごく混むためおすすめできない。

実習室のベッド数が限られており、練習をするのに不便なとこもあったが、他の人の手技を見るのも勉強になる。

教科書代が結構かさむが、授業代は比較的安い。寮に入るならば総合的にはかなり高くなる。

いろんな人がいる。女子が多い分話しやすくはある。年齢が上の人もいるが、フレンドリーに接している。

成人、老年、人間関係論、生物、論理学、物理学、母性、小児、在宅、採血、ベッドメーキング、導尿、など
この学校・学科を選んだ理由 資格が取れる。
電車で通いやすい。
学費が比較的安い。といった利点があったから。
2021年11月投稿

別府医療センター附属大分中央看護学校の学科一覧