みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 大分県 別府医療センター附属大分中央看護学校 口コミ 口コミ詳細

別府医療センター附属大分中央看護学校

大分県 別府市 / 亀川駅 徒歩14分

看護師になるための学校

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

総合的にいい学校だと思う。卒業生も訪問に来たりしてる。先生たちもアットホームでいい学校だと思う。同じ夢を持ってる仲間なので、勉強もしやすい。

母体の病院組織があるため、全国各地に就職しやすい。組織の病院でなくても就活に親身になってくれる。

国家試験前は先生達総出で教えてくれる。国試対策の授業もしてくれる。

臨床で働いてる医者や看護師が授業にきてくれる。先生達も臨床で働いてた人達であるため、リアルな現場の話をしてくれる。

駅からは近いが、そもそも電車の本数が少ないため、車で通学してる人もいた。

実習室が自由に使える。隣が病院のため、最新の設備で授業がうけられる。うけられる。

病院が授業料を1部負担してくれるため、看護学科であることを考えたら安いと思う。

寮も完備されており、先輩や後輩とも仲良く、同じ夢を持ってる人なので仲良くなりやすい。

元々看護学校なので、清潔不潔、感染に対しては敏感であり、コロナになる前から毎朝の体温測定はやってました。

看護師国家試験の合格に向けたカリキュラムです。大学への編入も可能なため、看護師になりたい人にはいい学校だと思う。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいと思っており、看護学科の学校を探していた。国家試験の合確率が高い、寮も完備していることから選んだ。
取得した資格 看護師国家資格
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 看護師!!!

別府医療センター附属大分中央看護学校の学科一覧