みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 大分県 別府医療センター附属大分中央看護学校 口コミ 口コミ詳細

別府医療センター附属大分中央看護学校

大分県 別府市 / 亀川駅 徒歩14分

安心して学べる環境

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

附属病院が隣にあり実習もかなりの人数で行くことが出来る。また、先生の指導もあり国試対策も1年次から行っている。学生寮もあり環境は整っているため、看護師を目指すにはとてもよい学校ではないかと思う。学校は3階だてで学年ごとに教室を仕切っている。80人が一学年の定員だが、そのうち半分ずつにわけてAクラスとBクラスで授業を行ったりもしている。実習室も広く、80人が入れるスペースとなっている。情報教室も設備されており、学生が調べたりする時に活用できる。パソコンも約50台はあり、かなりの学生が使用できると考える。また図書館も設備されており、看護に関する本はもちろん解剖から疾患の詳しい本も置いている。本は貸出することができるため、活用しながら自分で勉強をすることができる。授業の演習では、隣の病院の看護師さんが実際に来てくれて授業をしてくれたり、演習をしてくれたりする。環境に恵まれているこの学校だからこそ学べるものがあると思う。

別府医療センター附属大分中央看護学校の学科一覧