みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 大分県 別府医療センター附属大分中央看護学校 口コミ 口コミ詳細

別府医療センター附属大分中央看護学校

大分県 別府市 / 亀川駅 徒歩14分

団結力がある

看護学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

資格取得サポートが凄く、授業以外でも質問に答えてくれてしっかりとサポートをしてもらえた。皆で団結して頑張ることが出来た。

ほぼクラスの全員就職していると思う。私も念願の病院に就職できたので、ホットしている。

資格取得に必要な情報をいち早く教えてもらえた。かなり熱く教えてもらえて、やる気が出た。

実際に現場て働いている、医者や看護師の講義もあり、より専門的で、教科書にはない話もきけて、とても印象に残り、わかり易かった。

学校は、街からやや遠く田舎にあり、最寄りの駅からも少し距離があるため、移動が不便だった。

新しくできたばかりの病院なので、実習するには良い環境だと思う、!看護学校自体は古かった。

私立の大学や、公立の大学よりも、国立なのでかなり安かったので助かりました。寮も安かったです、

生涯の友ができた。一緒に頑張った仲間は大人になった今でも付き合いがあり、よく旅行に行っています。

所属 看護学科 看護学科
一年次は看護や医学のの知識、2年では看護の技術や知識、3年目では、実習で実践
看護師になるために必要な知識や技術を学ぶことが出来た
この学校・学科を選んだ理由 将来の安定と、人の役に立てる仕事でありため。
取得した資格 看護師国家試験
就職先 実家に近いから。
2015年12月投稿

別府医療センター附属大分中央看護学校の学科一覧