みんなの専門学校情報TOP 歯科助手の専門学校 大分県 大分歯科専門学校 口コミ 口コミ詳細

大分歯科専門学校

大分県 大分市 / 大分駅 徒歩19分

魅力を感じれば進むといいと思う

歯科衛生士科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

いい点より、、悪い点が多くあると思われるので、改善する点があると思うので半分以下の2点となった。改善すれば総合評価も上げられる余地はあると思う。

各医院の詳しい状況を聞く機会がないが、先輩方は十分に就職出来ていると聞いている。

各医院について詳しく説明を聞くことができないが、先輩方は十分に就職出来ていると聞いているが、事前に色んな話を聞きたいとも思う。

それぞれの科目ごとで統一されてなく、、テストもバラバラで凄く勉強しにくい。

最寄りの駅から遠いのに、送迎のバスなどがなく不便である。特に朝はあったほうが雨の日などに、いいと思う

実習においては充実していると思うが、最新より遅れているところが気になる。

カリキュラムが無駄に多いと思うところがあり、妥当ではない所もあるのではないかと思う。、

クラスが1つでレクレーションなどがあればもっと、クラスの仲は良くなりやすいのでは無いかと思う

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学校・学科を選んだ理由 特に理由はなく。親からのすすめで就職にもあまり困らないことがあったから入学した。

大分歯科専門学校の学科一覧