みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 大分県 大分リハビリテーション専門学校 口コミ 口コミ詳細

大分リハビリテーション専門学校

大分県 大分市 / 大分駅 徒歩19分

本気で目指してるなら絶対おすすめです

言語聴覚士科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

言語聴覚士科に関する評価

本気で言語聴覚士を目指してる方には、とても良い専門学校だと思っています。国家試験の合格率も就職率も高いので、努力を惜しまなければ卒業と同時に働くことが出来ると思います。

大分県内唯一の言語聴覚士の養成校であり、1年次からしっかりと将来の事について考える機会を与えてもらえます。
    県内就職率はほぼ100パーセントと言えます。

言語聴覚士の資格を取るための大分県内唯一の養成校であるが国家試験の合格率は全国平均よりも高く、国家試験対策も1年次からあるため本気で言語聴覚士を目指してる方にはおすすめ出来る学校です。

授業内容はとても濃いもので、各教科の先生方も専門の方が来ているので、わかりやすい授業を受けることができます。

最寄り駅の大分駅から徒歩20分と少し歩きます。
    その間には繁華街があるので夜の治安は少し悪いかもしれないです。
    しかし、街の中にあるので便利は良いです。

建物は少し狭いですが、設備は整っており、校内実習などができるようになってます。

決して安いとは言えませんが、これだけの対策や授業を受けれるので妥当な金額だと思います。

約30人で構成されたクラスなので、少し男子の割合は少ないですが、みんな協力し合って仲良く生活出来ています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

至る所に手指消毒があり、階段などのこまめな消毒や、常に換気をしています。

国家試験に出る教科などで構成されています。言語聴覚の専門分野や、解剖、生理、神経など基本的な体の仕組み、倫理学や心理学などです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から人の役に立てる仕事につきたいとおもっていて、学校探しをしていました。この学校は、国家試験の合格率もすごく良くて、就職率も100%と実績をのこしているため志望しました。

大分リハビリテーション専門学校の学科一覧