みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 大分県 大分リハビリテーション専門学校 口コミ 口コミ詳細

大分リハビリテーション専門学校

大分県 大分市 / 大分駅 徒歩19分

国家試験対策が充実

言語聴覚士科 3年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

言語聴覚士科に関する評価

国家試験合格率や就職率が高く、それに対してのサポートも充実してます。
    また、先輩方のお話を聞かせて頂ける場面も多く、実習などを通して自分の成長を感じれると思います。

就職率は100パーセントで、ほぼ就職活動をせずに済みます。病院から逆指名を受けることも多く、就職難の今の時代にはありがたいと思います。

国家試験に向けて小テストや模試、セミナーが充実しています。毎日学校を遅くまで開けてくれるので家で勉強しない人も学校でできます。

外部から沢山の先生方が講師として来てくださり、臨床での知識や国家試験に向けての勉強ができます。

駅から徒歩30分ほどと、少し遠いので3にしました。
    電車通学にすると混んでいて大変です。

教材、資料、器具などは充実しています。
    校舎は5階建てですが、少し狭いです。
    隣の科の学生とエレベーターが共有なので3にしました。

大学とさほど変わりないと思います。
    教科書代が高いですが、将来も役立つ資料なので
    仕方ないです。

1学年1クラスしかなく、30人程度なので恋愛に発展することが少ないです。
    付き合っても別れると気まずい雰囲気になります。

1年次は基礎教科を、2年次には専門科目を、3年次には
臨床実習と国家試験対策をします。
この学校・学科を選んだ理由 国家試験対策が充実していて就職率が高かったから。
取得した資格 手話検定
就職先 病院です