みんなの専門学校情報TOP
大分県
専修学校明星国際ビューティカレッジ
口コミ
口コミ詳細
卒業しても通ってて良かったなと思える学校

ビューティビジネス科に関する評価
唯一の一年制学科です。東京に研修にいったり、資格を取ったりでそれなりに充実した生活をおくることはできました
就職
就職先が決まらないで卒業する生徒はいませんでした。面談や卒業後の相談などにも親身にのっていただきました
資格
資格勉強が主となって勉強をしていました。
学校に通ってるうちに全員が取得する資格以外にも個人で取得できる資格も提案してくれます -
授業
授業毎に先生は違います。厳しさや性格などで多少指導まちがいますが充実はしていると思います
アクセス・立地
最寄りの駅が遠いので基本車やバス通学です。川沿いにあるので風も強く新日鐵なども遠くはないのであまりよくは思いませんでした
施設・設備
外にサロンがあったりエレベーターもあります。ビルなので教室の数も多くあり、学生はエレベーター基本使えないので大変ですが問題はないです
美容学校の学費は高いので普通だと思いますら特別高いことはありません
学生生活
性別クラス問わず仲はいい雰囲気でした。先輩後輩の関係はよかったら悪かったりはんはんのいめーじです
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
ブライダル関連の資格 メイク検定 サービス接遇 ネイル 美容師資格が不必要な物を習います |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 専門的な仕事につきたくて通いました。他の美容学校に比べマナーや礼儀身だしなみなどに厳しく凛としていてチャラついてなく素敵な生徒像のイメージが強かったからです |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 大分県内に数店舗を構える美容室に就職しました |
4.2