みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 大分県 日本文理大学医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本文理大学医療専門学校

大分県 大分市 / 大在駅 徒歩27分

楽しく愉快なのに、将来安定の専門学校!

診療放射線学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

診療放射線学科に関する評価

将来は医療関係の仕事につきたい方などはとても良い学校だと思います。県の中でも有名だと思っております。

たまに、友情関係で上手くいかないこともあるがとても楽しい生活が送れているからです。

難しく実績はそんなに良くないが、サポートはとても十分だと思っています。

話が分かりやすく、声の声量も大きすぎず小さすぎずとても良いかと思っております。

電車やタクシーで行かないとつかない距離ではありますが、環境によくいいと思います。

ほかの学校よりも使いやすい物が多く、とても満足しております。

高すぎず、低すぎず、ちょうどいいと思っておりますので、満足です。

たまに、揉めたりもするが、とても楽しく良い友人にあったと思い、充実しております。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

接近はなるべくせずに、マスクの着用・消毒の徹底をしております。

小学六年生の理科で習った体の中の器官の働きについて覚えていますか?
そこから、高校三年生に習ったところを全て覚えていれば合格できる可能性がとても高いのでそこを重視にした方がいいと思います。
この学校・学科を選んだ理由 親が医師で、昔からずっと憧れていたのであたしも、絶対に将来は医師になりたい!と思っていたので、この専門学校を選びました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 別府鶴見病院、大分専門医療機関など、あるのでそこら辺に行こうかなと考えております。
2022年02月投稿

日本文理大学医療専門学校の学科一覧