みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 大分県 日本文理大学医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本文理大学医療専門学校

大分県 大分市 / 大在駅 徒歩27分

努力次第で放射線技師になれます

診療放射線学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

診療放射線学科に関する評価

勉強に集中できる環境だと思う。国試の合格率も毎年8割は超えているので努力次第でどうにかなると思います。 普通科出身の生徒ばかりではないので入って頑張ればいける技師になれます!

駅からのバスはあるがないときのアクセスは悪い。 実習は出来るだけ地元の病院でさせてもらえるので不安が少しは和らぐと思います。 授業は先生によって充実度に差がある

サポートはマチマチです。 結局、先生たちに頼らずいかに自分でやる気をだしてやれるかと思う

授業は先生によって差が大きいと思います。 でも、過去問があったりするので定期試験はきついが何とかやり過ごせる

実習や実験のときはいちいち医療の棟まで行かないといけないのでめんどくさい。 最寄駅は大在ですかバスが出ていない時はアクセスが悪い

よくも悪くもない。 レポートは今の時代でもプリントに手書きなのでパソコンは使わない。実習の装置も新しいものではない

大分ということもあって福岡や他の都市に比べると安いと感じる。

女子と男子の比率が1たい2くらいなので女子はみんな仲良くなれる。男子と女子のなかもいい

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業があったそうです。 毎日の検温で管理しています

一年時は医療の簡単なことを学び始めます。 2年になると専門教科だけになり実習も始まり忙しくなります。 3年は5月から病院実習が始まりそれが終わると国試に向けて勉強します
この学校・学科を選んだ理由 放射線技師になりたいと思っていて福岡の専門学校に行くよりも安く通えると思ったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 地元の病院に就職しました

日本文理大学医療専門学校の学科一覧