みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 大分県 日本文理大学医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本文理大学医療専門学校

大分県 大分市 / 大在駅 徒歩27分

ここに来てよかった

臨床工学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

臨床工学科に関する評価

数ある専門学校の中でも様々な面でしっかりしていて、プロになるために必要な勉強をするには十分すぎる程です。先生達も、やる気のある生徒には真摯に接してくれるし、必要な場合は必要な道具を用意してくれます。

一般の学校と同じ内容と、専門的な内容をいっしょに勉強するのは大変かと思います。自分もいま、とても大変な思いをしながら勉強しています。ですが先程も書いたように先生方はやる気のある生徒達には真摯に、熱心に、丁寧に接してくれます。先輩達も、とても優しい人がたくさんいるので、困った時はすぐに先生達や先輩達を頼ることがとても重要です。時々意地悪な人がいるので、そこは注意してください笑

形は違えど、おなじ学校で似たような夢を追いかけるので、仲間意識を持つことが出来るため、困った時にはお互いを助け合うことが出来る、良き友ができると思います。自分は、最初は昔からの友達と離れるのは辛かったのですが、新しい友達と夢を追いかけることが出来るので、今はそんなことありません。

2017年09月投稿

日本文理大学医療専門学校の学科一覧