みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 大分県 日本文理大学医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本文理大学医療専門学校

大分県 大分市 / 大在駅 徒歩27分

熱心に対応してくれる先生ばかり

診療放射線学科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

診療放射線学科に関する評価

やる気がある人ならどんな人でも資格取得できる。そんな環境だと思います。同じ目的をもった仲間ができ、仲間がいるおかげで勉強が辛いと感じることがあっても乗り越えられる。学校は大分県だけど県外から学びにくる人も多く、一人暮らしでも充実した日々を過ごせました。

一人一人行きたいところしたいこと等の意見を尊重し就職先も考えてくださいます。私は、何度も先生に話を聞いてもらいました。面接練習もしっかりしますよ!

資格取得のために補習もあり、しっかりしたサポートをさてくれます。自分自身で苦手なところも把握できてきます。

専門的なことも先生がなるべくわかりやすく説明してくれます。それでもわからないときは授業終了後先生に聞くのがベスト。

市内から少し離れたところに学校があり、勉強をする環境は整っています。だけど、遊びに行こうと思えばJRで3、4駅移動すれば市内に行けるので気分転換もすることができますよ!

文理大学の敷地内に学校があるため、大学の学食はふつうに食べに行けます。大学の図書館も利用可能です。

奨学金や特待生制度があります。あと兄弟や姉妹等学年が違っても同じ学校に通えば割引もありました。

大切な仲間ができました。今はそれぞれの出身地へ戻りバラバラになってしまいましたが、今でも定期的に会っています。

所属 診療放射線学科 診療放射線学科
男女比率は学年ごとで変わるのですが私のときは、8対2でした。一年次は基礎的な教科を学び、二年次から専門的な教科を学び、三年次には三ヶ月の実習があります。実習が終わると国家試験にむけた勉強が始まります。
この学校・学科を選んだ理由 私が骨折したとき、技師さんからレントゲン写真を撮ってもらい、そのとき自分自身の骨を見たときの感動が大きかったのがきっかけのひとつになっています。
取得した資格 診療放射線技師
就職先 民間病院