みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 大分県 日本文理大学医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本文理大学医療専門学校

大分県 大分市 / 大在駅 徒歩27分

先生と仲良く相談乗ってくれるので最高!

診療放射線学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

診療放射線学科に関する評価

各県多くの求人があり
    卒業生も多く、リアルな臨床の話や
    卒業生から直接求人が来たりとかなり良いと思います。
    個々にあった病院を紹介して貰えるのもより良いと思います。

• 就職

国試を受かればほぼ100%で就職はできます。
    国試の合格率は80%ぐらいで、落ちた場合も1年間は継続可能で、現役生と同じ授業が受けれます。
    就職活動のサポートは自分から動くとより手厚くしてくれます。

• 資格

大分県内ではここしか取れないし
    合格率が80%~96%といいので、普通に勉強しておけば余裕で資格を取得できます。

• 授業

各科目担当の先生がいて
    解説もしっかりしてくれて
    苦手な子にも分かりやすい授業をしてくれます。

大在駅から近く
    無料のシャトルバスも出てるので一人暮らしの人や遠くから電車で来る人はほとんどが利用しています。

大学と併設されているので
    学内実習とかでかなり良い機械が搭載されてて
    実際の臨床を味わえます。

• 学費

放射線は他の学科と比べ少し高めとなるのですが
    放射線はかなり高額な機械と少し難しい免許となるので
    妥当だと思われます。

色んな県から集まってて
    各県色んな特色も知れるし、県とか関係なく男女問わず仲良いです。先生達とも仲がよく、スポーツ大会とかでは先生が1番楽しんでます。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
1年次は比較的5科目の勉強が主となり、
他には基礎科目となります。
2年次3年次になるにつれて専門科目となりますが、基礎がしっかりしておけば簡単です。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から骨折をよくしており、1番身近に感じたのが診療放射線技師でした。その際に骨のレントゲン写真を見たりした時に構造が複雑なのを見て、診療放射線技師は医師の読影の補助もするので、より多くの画像を見ることができるため志望しました。
取得した資格 診療放射線技師国家資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 第2次救急病院
学校が返信できない口コミ
2025年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる