みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 大分県 KCS大分情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽すごく充実した3年間でした

情報マルチメディア専門科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

情報マルチメディア専門科に関する評価

ゲーム科に入ってとのですがとても楽しい3年間でした。先生方も就職活動に熱心に相談に乗ってもらい無事就職できました

関東に就職し今はとても充実した生活をおくれています。関東に就職したい方は良いかもしれませんね

国家資格の授業がたくさんあり先生方も熱心にわからないところや質問などに答えて貰えます。また国家資格を取ってもまた、次の国家資格の勉強があります。どんどんステップアップができるので自分の頑張り次第でどんどん国家資格が取れます

担任の先生以外の教師の授業があります。他の教師とのかかわりができていろんなお話が聞けてとても楽しいです。また本校は北海道情報大学の教師の授業も受けれるのでとても部屋になります

パソコンの台数が十分にあり授業にこまることはありません。またプロジェクターなどの設備もありとてもよかったです。

学費は少し高かったですけど高校の内に国家資格をとっていると1年目の学費が免除されます。学校のパンフレットなどに乗ってると思うので確認する事をお勧めします

自分のクラス以外方ともいっぱい友達ができました!とても良い方でした

所属 ゲーム専攻科
ゲームやプログラミングやデザイン
ゲームのプログラミングやゲーム関係の事が学べました
取得した資格 基本情報、コンプティア、ワード検定、エクセル検定

KCS大分情報専門学校の学科一覧