みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 大分県 KCS大分情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

勉強、プライベートの両立がしやすい環境

ビジネスパソコン科 2年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 女性

ビジネスパソコン科に関する評価

授業時間が相当長いということもないので、勉強、プライベートが両立しやすい学校だと思います。生徒も比較的イイ子達ばかりだと思います。学校のイベント(文化祭や体育祭等)も少ないので、集団行動が苦手な人にはちょうどいいと思いますがクラスの絆を深めたい!みたいな人には物足りないかも。先生も親身になってくれるいい先生ばかりです。卒業後の就職先が東京、福岡等県外が多いので、地元で就職したい人は就活に苦労すると思います。

学校から紹介してもらえる就職先は県外の求人が多いので地元で就職したい人は学校からの紹介はほぼ期待できません。自力でハローワーク等を利用し、就職先を探すしかないです。

資格取得率は高いと思いますが実際に就職に有利になる資格はあまりないです。でも、履歴書に資格をたくさん書けるのは見た目もいいのでよかったと思います。

難しすぎず、適当すぎずの程よい授業だと思います。頭のいい人には物足りないかも。ビデオを流して行う衛星授業の割合が高いと思います。

駅からは少し歩きますが、比較的アクセスしやすい位置にあると思います。治安もいい方だと思います。学校周辺にあまりお店がないです。

私が通ってた頃はまだ校舎も新しかったので綺麗な校舎で勉強ができ、満足でした。冷暖房設備も整っていました。校内にカフェや売店はありません。

学費については親が支払っていた為、よくわかりません。美容学校等に比べると安いと思います。資格試験を受ける時はその都度受験料が発生します。

学校行事が少ない為、他のクラスとの関わりがほとんどないので、自力でいろいろな人に話しかけないと他のクラスの人とは仲良くなれません。男性の多い学校にも関わらず、校内では彼氏もできませんでした。自分のクラスの人とは仲良くなりやすいです。イイ子も多かったです。

所属 ビジネスパソコン科
ビジネスに使えるパソコン技術
ビジネスに使えるパソコン技術
この学校・学科を選んだ理由 事務員になりたかったから、ビズネスに使えるパソコン技術を習得したかった
就職先 医療事務

2014年06月投稿