みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 大分県 KCS大分情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

KCS大分情報専門学校

大分県 大分市 / 大分駅 徒歩18分

良い先生もいますので、諦めず

情報スペシャリスト科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性
認証済み
  • ★★★☆☆

情報スペシャリスト科に関する評価

いい先生に巡り会えたが、良くない先生も多いので注意する必要がある、良い先生を見極めることが大事です。

• 就職

行く先が限定されているのが残念である。特に例年同じ就職先が多い

• 資格

AWSの資格を持っていない先生(2回受験して、2回とも落ちたらしい)が、AWSは簡単で1回で受かったと嘘を言っている。応用情報でも同じことを言っていた。

• 授業

資格取得に熱心な先生もいるが、教え方が下手な先生が多いので、要注意

駅から15分。地味に遠いのが難点。特に雨に日は濡れやすいので要注意

PCが古いので、最新のAIなどを活用できず、導入する目安もないらしい

• 学費

金額の割に妥当である。熱心に勉強すれば必要な資格を取得できる

ややコミュ障の学生が多いのが難点である。ただ、同じ趣味を持っている人も多い

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
エンジニアに必要な技術一通り教えてもらえますが、最新技術に疎い先生も多い
この学校・学科を選んだ理由 PCを使えるようになりたかったので、進学しましたが、エンジニア育成が主な科目です
取得した資格 基本情報
希望業界に就職できたか はい
就職先 システム会社
学校が返信できない口コミ
2025年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる