みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 大分県 KCS大分情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

プログラミングが難しい

情報マルチメディア専門科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★☆☆☆

情報マルチメディア専門科に関する評価

ゲーム・CGコース等はチームで実際にゲームを完成させて出展することが目標になるので大変ではあると思います。

• 就職

就職実績は良いと思います。実際にゲーム業界に入った生徒もわずかにいます。

• 資格

資格を取るための対策期間があり、授業もわかりやすく解説してくれます、

• 授業

わからないところは聞くとしっかり教えてくれますが、授業のスピードは早いのでついていくのが少し難しいです。

通学はしやすいです。建物も大きいのでわかりやすいと思います。

教室や設備はとても綺麗ですが、階段の幅が狭いので移動が大変です。

• 学費

先生の指導にもよりますがあまり学費に見合った授業量ではないと思います。

基本的にはオープンな生徒が多く先輩なども優しく接してくれます。

口コミ投稿者の情報
所属 ゲーム専攻
この学科で学べること
学科
1年生でプログラムの用語やアルゴリズムを勉強し、2年生ではプログラミング実習・モデリングの制作等をします。
この学校・学科を選んだ理由 昔からゲームが好きでゲームを作るのはどんな感じなのか気になり入学しました。プログラミングの得意不得意はかなり分かれると思います。
希望業界に就職できたか いいえ
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2024年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる