みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 大分県 IVY大分高度コンピュータ専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生と生徒の関係が良く充実した学校です

公務員ビジネス学科 1年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

公務員ビジネス学科に関する評価

必ず公務員になりたいと考えている学生の方にはとてもおすすめの学校です。自分のなりたい夢に向かって先生方も全力でサポートしてくださるので、1年間と言う短い期間ですがとても充実しています

週に2回の模試プラス、土曜日の模試があるのでとても実践的な機会が多く、本番に向けての対策がしっかりしている

先生方のサポートや面接練習などの面でも充実しているのでとても安心です

各教科の先生が分かりやすいように授業をしてくださるので、理解しやすいです

コンビニや、購買なども学校近くにあるので何かと便利で、アクセスがいいと思います

この御時世の事にはなりますが、リモート授業などになればパソコンが学校から貸出されたりするので、家にパソコンなどがない方でも安心です

決して安いわけではありませんが、自分の夢を叶えるために先生方や周りの方も全力でサポートしてくださるので、公務員になりしっかりと働くと言う意思さえあれば学費の面では不安はないと思います

生徒のみんなが仲が良く助け合いなどをしてそれぞれの試験に頑張るため人間関係は問題ないです

公務員試験合格に向けたカリキュラム構成です。基本は5教科を中心的に学んでいきますが、後期には日商簿記や秘書検定などの資格の勉強もしていくので、資格取得は充実しています
この学校・学科を選んだ理由 私は、高校時代から消防士や警察官などに興味があり人助けをする人間になりたいと思ったことから公務員を目指す良いになりました

IVY大分高度コンピュータ専門学校の学科一覧