みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 大分県 IVY大分高度コンピュータ専門学校 口コミ 口コミ詳細

センスを磨く場所

インターネットシステム学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業5|アクセス-|設備5|学費-|学生生活-

インターネットシステム学科に関する評価

県内でデザインを学べるのはここと聞いて入学しました。高校でやったものより、仕事に結び付くものだと感じました。デザインの教室はおしゃれなのでテンションもあがります。

各学科で求人用紙を貼っている形です。デザインの学科はデザイン事務所求人が貼っているのでそこから選べました。意外と県内も多いです。

先生は元々デザイナーの仕事をしていた方で、仕事の話もよくしてくれ面白かった覚えがあります。授業もスケッチからはじまり、小物のデザインをしたり、ポスターのデザインをしてみたりと個人の学生の感覚をとても大事にしてくれていました。一緒にいた学科のクラスメイトとも、協力して作品を作ったりすることもあり、同じ学年同士仲が良かったです。高校生のころは、就職があるのかとか深く考えていませんでしたが、就職課の先生たちが色々紹介してくれたり、先生方も私に合うような会社を探してくれました。今は毎日大変ですが、好きなデザインのお仕事をすることができてとても楽しい生活をおくっています。

デザインのマックルームとよんでいる教室がおしゃれです。学生作品も多く並べています。

就職先 ホームページ制作会社のデザイナー
2017年09月投稿