みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 大分県 IVY大分高度コンピュータ専門学校 口コミ 口コミ詳細

国家試験サポート体制が充実しています

情報処理学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

情報処理学科に関する評価

国家試験対策も放課後遅くまで演習があるなどサポート体制も充実。気軽に先生へ質問することができます。 就職はリクルート課の担当の方が試験で見られるポイント、履歴書やエントリーシートの書き方まで丁寧に指導してくださいますので安心です!

まだ就職活動の対象ではありませんが、どうやらリクルート課(就職担当)の講師の方が徹底指導してくださっているようなので安心して活動ができる雰囲気のようです。

情報処理国家試験合格率は県内で1番!先生方も放課後遅くまで残って演習や質問に付き合ってくれるので安心して受験できました。先生を積極的に活用しない手はありません。

生徒の方に話をふったり、身近なものに例えて話をしてくださってので分かりやすかったです!

駅からは少し遠いですが、学校から徒歩1分でスーパーがあり、昼食の調達には不自由しません。 また学校が企業団地内にあるため、学校前の通りには昼食時間帯にお弁当やカレーなどの移動販売が軒を連ねます。移動販売はどれもおいしいものばかりです。

ノートパソコンが1人1台、事実上支給されるため家でも課題をしたりするのに困りません。

推薦入学や特奨生入学で学費が一部免除されます。入学するなら学校長の推薦を得た方がいいです。

友だち同士でスマホゲームをしたりカードゲームをしたりなど和やかな雰囲気です! 異学科との交流はあまりないので同じ学科内で友だちを作る人が多いようですよ。

入学当初はコンピュータの基礎知識(コンピュータサイエンス・アルゴリズム等)から入っていき、7月ごろから基本情報処理技術者試験(国家試験)対策をしました。 試験後は自己採点をした後2週間ほど休みののち、合格ラインに到達した人とそうでない人にクラスを編成して合格ラインに到達した人は1ランクステップアップして応用情報処理技術者試験の講座へ、そうでない人は再チャレンジを目指します。
この学校・学科を選んだ理由 基本情報処理技術者試験の合格率が県内1なところが特に魅力的でした。 また、パソコンが支給されることにも惹かれました。
取得した資格 基本情報処理技術者試験
2016年03月投稿