みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 大分県 IVY大分高度コンピュータ専門学校 口コミ 口コミ詳細

デザイナーとしてためになる実技が充実

インターネットシステム学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

インターネットシステム学科に関する評価

MACパソコンが1人1台あるのが魅力。先生方は、就職に関して親身になって相談に乗ってくれます。
    クラスの雰囲気も良く、そこで知り合った友達とは今でも定期的に集まるほど仲が良いです。

就職活動に役立つ授業があり、就職率は毎年ほぼ100パーセント。
    デザイン関係の仕事の求人も多いです。

学科によっては資格を多く受けさせてくれます。
    授業もわかりやすく、多くの方が合格しています。

制作する時間が多く、制作中は自由に質問できます。
    友達と作品を見せ合い意見を言い合ったり、協力して制作を行うこともあります。
    自由な発想で作品作りに没頭できます。

駅から若干歩きますが、それほど遠くはありません。
    市内中心部からも近いので、学校終わりに寄れる場所も多いです。

MACパソコン専用の教室があり、1人1台で使えるのが良かったです。
    椅子も座り心地が良く、他の学科と違ってほとんどその教室なので居心地は良いです。

専門学校の中では良心的な学費だとは思いますが、安くはありません。
    奨学金や割引制度もあるので、うまく利用すると良いと思います。

クラスの人数が少なかったので、みんなと仲が良かったです。
    他クラスとの交流はあまりありませんが、合同授業などはあまりギスギスとした感じはありませんでした。

所属 ビジュアルデザイン学科
1年次は基礎を中心に幅広く、2年次は実技が多く卒業制作時間が主でした。
デザインの基礎を中心に、ソフトの扱いなど実技的なことを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 単純に、デザインをする仕事がしたいと思って志望しました。
オープンキャンパスに行った際の先生と生徒の雰囲気の良さも決め手です。
取得した資格 CGクリエイター検定 ベーシックとエキスパートが取得できました。
その他も希望すれば取得できます。
就職先 県内の印刷会社の制作(デザイナー)
2015年12月投稿

IVY大分高度コンピュータ専門学校の学科一覧