みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 大分県 大分経理専門学校 口コミ 口コミ詳細

大分経理専門学校

大分県 大分市 / 大分駅 徒歩20分

資格と学士がとれる学校

短大併修科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

短大併修科に関する評価

教師が懸命に生徒が事務系の資格を取得できるように教えてくれます。料金が高い資格でも一年以内なら立て替えてくれます。資格取得に熱心なのですが、就職の対応は主に生徒が中心に行動を起こさないといけないため、気が付いたら職が決まらずに卒業する場合がある。女性の職はあるが、男性の職は厳しい。九月になっても決まらなかった場合は編入を考えたほうがいいかもしれない。

卒業生は県内の大企業や中小企業で活躍している人ばかりです。彼らのお蔭で求人が来ているといっても過言ではないでしょう。

専門学校なので、資格取得するのは当たり前。授業の成績が良くない人でも一個は必ずとれます。

平日五日間9時?16時までみっちりと授業。簿記の資格取得に力を入れているため、試験日前の一週間は全て簿記の授業。そのため、簿記の力が蓄えられます。午後は基本的にワードやエクセルの授業。基本的な動作のみなので知っている人には退屈かもしれない。

駅から徒歩20分。見た感じは近い感じがするが、歩くと遠く感じる。近くにコンビニがあるので、そこでご飯が変えます。

建物が古い。歴史があるので仕方が無いと思う。教室とパソコン室しかないため、広い部屋を求めない方がいいかも

近くにある専門学校の中では安いほうだと思います。奨学金や学校の支援制度があるため、平均よりも少し安い学費だと思います。

学年が30人未満であり、先輩も20人程度だったので多くほしい人には向かないかも知れない。校内のカップルは卒業までに二組知っていますが、二組とも別れました。恋人が続くかはあなた次第です

午前に簿記、午後にパソコンの授業を学びます。一年の後期から所得税、FP。二年次に法人税、消費税を学びます
この学校・学科を選んだ理由 高校の時に簿記やパソコンが得意だったため、更に力をつけたかったから
取得した資格 日商簿記の二級、全経簿記一級、FP二級、エクセル一級、ワープロ二級、所得税一級、ITパスポート、他
就職先 飲食業の経理

大分経理専門学校の学科一覧