みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 熊本県 日本総合教育専門学校 口コミ 口コミ詳細

保育分野 口コミ1位

日本総合教育専門学校

熊本県 玉名市 / 玉名駅 徒歩5分

にっそうサイコー!

こども学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

こども学科に関する評価

総合的にいいかんじです。先生方との垣根が低く、様々なことについて相談などがしやすいです。また、先輩方も優しく、アットホームな感じです。

当学科の卒業生の就職実績はとてもよく、ほぼ100%です。様々な保育園、幼稚園、施設等で活躍しています。

当学科の資格所得実績は十分によく、保育士等の資格をとることができます。先生方のサポートもしっかりしています。

プリントなどが配られ、とても分かりやすい授業をしてくれます。教科書に沿った授業をしてくれます。

玉名駅から徒歩5分のところにあります。大通りに面しており、立地は非常によいと思います。

教室もたくさんあり、また、時間があるときは、パソコンでレポートをしたり、ピアノの練習をすることができるような設備があります。

特待生の制度があり、特待生で入ると学費が半額になります。これを利用することで、非常に学費が安くすることができます。

人数が少ない学校であるので、学生みんなの仲がよく、先輩、後輩、同級生の顔をみんな覚えることができるほどです。

所属 こども学科 こども学科
1年次は主に座学です。基礎実習が2回あります。
2年次からは実習が増えてきます。
保育の5領域や、その他の教科など、保育士等に必要なものを勉強します。また、保育園、幼稚園での実習もあります。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行ってみて、学校の雰囲気を感じて、行きたいと思いました。
取得した資格 保育士免許
2015年12月投稿