みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 熊本県 日本総合教育専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本総合教育専門学校

熊本県 玉名市 / 玉名駅 徒歩5分

専門学校らしい雰囲気

幼児教育学科 4年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★☆☆☆

幼児教育学科に関する評価

難しいけど人間関係とか気にせず、向上心があまりない人はいいんじゃないかな。色々不満に思いながら過ごすと苦しくなるだけだし。

• 就職

いいと思うが、高みを目指したり自分から勉強しようと思ったりするんなら環境的におすすめは難しいかも。でも仲良く遊びたいのと学校の先生になりたいって思うならいいと思う

• 資格

簡単に取れるからいいと思うし、充実してる。ある意味楽に資格を取れる

• 授業

先生たちはすごくいいが、生徒は寝ているのが当たり前、スマホいじるのが当たり前

駅からは近いのでいいんじゃないかな。ちかくにご飯食べるところもあるし。

なかなか施設はあまり充実してない。保育園だったのを学校にしてるため校舎の中は古い

• 学費

最初は安さを売りにしていたが、どんどんお金を取られていくのでトータルで考えたらかなりかかる。

友達を選んだ方がいい。きちんと人を見極めないと自分が痛い目にあう。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
幼稚園教諭、保育園教諭、小学校教諭の免許が取れる。実習も充実してて凄いいいと思う。
この学校・学科を選んだ理由 楽に受験ができるから。分割払いができてお金の相談ができたから。
学校が返信できない口コミ
2025年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる