みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 熊本県 熊本看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

熊本看護専門学校

熊本県 熊本市西区 / 上熊本駅 徒歩8分

働きながら看護

看護学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

特にないが同じ志を持った考えの准看護師たちがたくさんいて一緒に学びながら日々の業務をこなしながら、また家庭などの両立をしていきながら目標に向かっていくという環境が良かった

そもそもみんなそれぞれ病院や医療機関で働いている方ばかりなのでサポートはあまり斡旋はなかったと思う。

資格取得のためにストレートに合格することを目標に計画を立てて勉強していくことの大切さを学びました。

授業の内容については詳しく解説してなおかつ一生懸命指導していただいたとこは大変良かったがなかなか学校に行く機会が少ないのがしょうがないところだと思った

同じ県内に学校があったので通学などは困らなかったが駐車場がなかったので不便だった。

学校の中にいろいろな物品はそれっていたし図書室もあっていつでも借りられるようにアナウンスはしていた、けど駐車場がないため手軽に行けなかった。

学費については妥当だと思う。むしろ安いほうでレギュラーで行くほうがよっぽど高くついていたと思う。

なかなか学校に行かないので友達もできにくかったけど実習が始まってからできるようになってきた。

所属 看護学科 通信制
医学から解剖、疾病その他看護に関する知識
看護師になるための勉強と実習
この学校・学科を選んだ理由 正看護師になりたかったため10年の実務が過ぎたから
取得した資格 正看護師
就職先 大きな病院施設