みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 熊本県 熊本総合医療リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

楽しく学べて成長できる学校

理学療法学科 4年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科に関する評価

学校は楽しく先生とも仲良く学校生活を送っています。 先生方がいい先生ばかりで、ここにきてよかったと思います

優しい先輩方が沢山おり、今働いてらっしゃる方は熊本総合医療リハビリテーション学院の卒業生の方が多いこと

熊本県では上位の合格率、就職率なので入学しました。 実習は日本全国でも多い回数行えます。臨床的な技術が他の学校より多く得られると思います。

生徒と先生の距離がとても近く親のように接してくれます。また相談や質問しやすい環境です。とても居心地がよいです

熊本市内ではありますが街中からは外れています。しかし、送迎バスや学校の駐車場も広いのでとても通いやすいと思います

学校はとても綺麗で日当たりが良く、グループ学習、個人学習、勉強面、また友達との場所や沢山いいところがあります

学費は私立大学程ある。しかし、奨学金で通っている生徒が多いです。また特待生制度もあるので勉強の励みになると思います

クラスの子全員と仲良くなれます。県外からくる方もいます。楽しく学校生活が送れる場だとおもいます。実際通っていてとても楽しいです。 卒業した後も同じ医療人として頼よりになる友達ばかりです

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

毎朝の検温 手指消毒の徹底 マスク 食事の際のルール グループ学習時の対応

解剖学、生理学、運動学などの基礎知識はもちろん、臨床的な技術や手技、知識を学ぶことができます。また実習が多い面です。
この学校・学科を選んだ理由 私自身も怪我をしたことがあり、その時にリハビリで理学療法士のかたと一緒にリハビリをした思い出が強く憧れたからです
取得した資格 サービス接遇検定2級 障害者スポーツ 初級
希望業界に就職できたか いいえ

熊本総合医療リハビリテーション学院の学科一覧