みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 熊本県 熊本デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

建築とデザインについて幅広く学べる

建築・インテリアデザイン科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

建築・インテリアデザイン科に関する評価

卒業時には二級建築士を受ける資格を得ることができます。
    建築やインテリアについて知識をみにつけることが出来る学科です。

先生方のサポートが充実しており就職活動が安心して行うことが出来ます。

資格取得のチャンスが十分にあります。
    授業時間以外でも、先生が解説してくださるので試験勉強も、計画的に行うことが出来ます。

専門的な知識や技術を学ぶことが出来ます。
    分からないことがあったらすぐに質問できる環境です。

駅やコンビニが近く、登下校やちょっとした必要なものなどでとても便利です。

CAD演習では、1人1台のパソコンがあり集中して作業が出来ます。

現在も、建築業界で活躍している方が先生として授業をしてくださっており、現場のことなどの話を聞くことが出来ているので、十分な学費だと思います。

約40人で構成されているクラスです。
    クラスの友達と協力して課題をより良いものにしようと頑張っています。

建築やインテリア、施工や建築材料、福祉住環境コーディネーターや色彩なとについて学習することが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 建築について学んで仕事をしていきたかったからです。
商業施設の建設に携わりたいと考えており、2年次のコース選択で商業空間デザインコースがあったのでこの学校に決めました。

熊本デザイン専門学校の学科一覧