みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 熊本県 熊本デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

人生変わります。

グラフィックデザイン科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

グラフィックデザイン科に関する評価

とても楽しい学校でした
    先生も個性溢れる素敵な方ばかりだし、友人にもめぐまれ楽しい2年間でした!
    進路の先生も大変熱心な先生で、就活の際はとてもお世話になりました。
    いまは楽しい職場で慣れないことも多い中ですが、早く仕事を覚えるためにがんばっています。

先生が大変熱心で、履歴書や送付状の添削、ポートフォリオの指導や面接の練習などかなり手厚いフォローを受けられます!
    もちろん、一番大切なのは本人のやる気ですので、自分からお願いしますと言いに行きましょう!!

私の代は県外へ就職した人が多かったです。
    また、レタリング検定や色彩検定などもみんなで一丸となって勉強したため、合格率が過去最高だと先生からも評判です

なんでも相談に乗ってくださる素敵な先生がいらっしゃいます。
    在学中だけでなく、卒業してからも困ったことがあればいつでも相談してねとおっしゃってくださいました。

ネット環境が少し不十分な所もありますが、作業する分には充分な環境です。

むしろ安いくらいです。
    材料費や教材費は学費から出されているので新たに自分で買う必要がありません。

個性溢れる素敵な友人がたくさんいます。
    人生を変える出会いがあるかもしれません。

所属 グラフィックデザイン科 広告専攻コース
グラフィックデザイン全般の基本的な知識から、Webやイラスト、マンガなどもあります。その他、デッサン力や色彩感覚を養うためのカリキュラムや、美術史の授業も設けられております。
Webの授業が主でした。
コーティングや簡単なシステムの構築、フレームワークをつかったサイトの制作などをしました。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からものづくりがすきでした。
とくに絵を描く事が好きで、中学生のときにイラストレーターになりたいなと考えていました。
デザインに関して全くの素人なのだ、少人数で指導してもらえるという所がとても良いと考えたのと、就職率もよいので、この学校を選びました。
取得した資格 色彩検定2級
就職先 デザイン事務所でグラフィックデザインの仕事