みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 熊本県 熊本デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

さらなるスキルアップを目指せる学科

メディア映像デザイン科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆
  • 就職3|資格5|授業5|アクセス-|設備4|学費2|学生生活-

メディア映像デザイン科に関する評価

スキルアップを身に付けたい学生にとてもよい学科だと思います。基礎的な画力を磨くドローイングなどの授業は、映像や3Dの授業と比べて少ないので、入学前からある程度デッサンなど勉強しておくと、絵コンテなどを書く時にとても有利になると思います。
    少人数クラスで、1人1人に丁寧な指導をして頂けます。授業でまずは基礎的なことを学習し、そこから一歩踏み込んで自主課題を製作したりします。自主課題はそのままポートフォリオとなります。1年の終わりにはもう就職活動が始まりますが、丁寧に指導して頂けるので分からないことがあっても大丈夫です。
    しかし、やる気のある生徒でないと、授業にも就職活動にも取り残されてしまいます。意識をしっかり持って、将来の自分を考えることが大切です。
    コンペやイベントなどにも沢山参加できます。私は映像のエキストラを体験しましたが、出来上がったCMを見てとても感動しました。資格取得の勉強を授業でして貰えるところもポイントが高いです。在学中、私はいくつも資格を取得することができました。
    ぜひ高い目標をもった、映像やデザインに興味がある学生さんは入学して欲しいです。

• 就職

基本的なビジネスマナーなどは教えて頂けます。やる気のある生徒には求人がたくさん回ってきますが、中々自分で受けたい企業を見つけられない人や、やる気のない人はずるずると時間が過ぎてしまい、振り落とされます。そこが注意です。

• 資格

やる気のある生徒は、通常みんなが取る資格よりワンランク上の資格を取ることが出来ます。授業内でポイントを教えて頂けるので安心です。

• 授業

少人数クラスなので、1人1人にサポートが行き届いています。進行の遅い生徒には合わせることが多いので、自身のある人は更に一歩踏み込んだ作品づくり、または自主課題に取り組むといいと思います。

パソコンやソフトの設備は勿論、3Dプリンターも導入されました。生徒1人では使用できませんが、授業で使用することができます。使い方もサポートして頂けます。

• 学費

やる気のある人にとっては妥当な値段だと思います。妥当だったかどうかは、卒業後に分かると思います。

口コミ投稿者の情報
所属 メディア映像デザイン科 CGコース
この学科で学べること
学科
映像基礎、3DCG、デザイン、CM基礎、アニメーション、ドローイング、HP基礎、写真基礎などがあります。2年になると、専攻する内容を選びます。
コース・専攻
モデリング、3Dプリンタでの立体物作成、3Dアニメーション、プロジェクションマッピングなど
取得した資格 色彩検定3級、情報デザイン検定3級、マルチメディア検定初級、レタリング検定3級
就職先 ブライダル映像制作会社のイラストの仕事
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる