みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 熊本県 熊本YMCA学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

最強

医療秘書科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書科に関する評価

医療事務の仕事に就きたいと思っている人には、とってもいい専門学校だと思います。
    パソコンは絶対仕事で使うので、仕事をスムーズに進めるためにも必要な資格を授業の一環としてあげることができ、何度でもチャレンジ出来るため、みんな取得することができました。
    卒業後も、ほとんどの人が医療事務に就職しました。

卒業後、医療事務に就きたいと思った人たちは
    みんな就職が決まりました。
    早い人では、秋には既に就職先が決まっています。
    履歴書の書き方や、面接の練習など、先生方がしっかりとサポートしてくださるので安心できます。

資格取得の為に、授業でわかりやすく教えてもらえるので、みんなが受かった資格もあるし、更に上を目指して取得した人もいます。
    医療事務をするにあたって、取っていたほうが有利な検定も取得することができます。

わかりやすく黒板を使った授業や、スクリーンを使った授業があり、先生方の中には現役の先生方や、経験者ばかりなので、とても役に立ちます。

一年生の時はみんなで、二年次にコースなら分かれるんですが、更に人数がすくなくなるので、話したことない人がいなかったです。

就職先
学校が返信できる口コミ