みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 熊本県 熊本YMCA学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

毎日楽しかったです

医療秘書科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書科に関する評価

資格がたくさんとれる環境が整っています。専攻科に進むと診療情報管理士の受験資格ももらえます。頑張れば頑張るだけ自分のものになると思います。実習も2回あります。

私も希望の就職先に就職できました。就職への相談も親身にのっていただき、とても助かりました。OB.OGからの紹介も多いと思います。

資格取得の授業が充実しています。また、学校で検定が行われることが多いので受験しやすいです。幅広い資格が取得できます。

医療事務に関係のある授業が詰まっていて、医療事務がしたい人にはいいと思います。資格取得の授業もじゅうじつしていると思います。

市電が通っているので通いやすいと思います。熊本市の中心部からも近いです。学食が安く提供されているので一人暮らしの人も安心です。

新しくはないですが、支障はないです。体育館もあり部活もできます。。学食もあるのでたくさん利用しました。

学費は安いほうではないと思います。しかし、奨学金制度や特待生、遠方地からきている人に援助もあるので利用したらよいと思います。

学院生活で何より大きかったのがたくさんの友人に出会えたことです。友人のおかげでとても毎日が楽しかったです。

医療事務の基本から、実務までを学べます
この学校・学科を選んだ理由 医療事務の資格がほしかったから
就職先 病院
学校が返信できる口コミ