みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 熊本県 熊本YMCA学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

とても優しくて親切な先生方、先輩がいます

こども保育科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

こども保育科に関する評価

保育園、幼稚園実習なども充実しており、専門分野もとても深く学ぶことができます。絵やイラスト、ピアノが苦手でもレベルにあう指導をしてくださりますし、放課後などの時間を使い練習もできます。

やはり専門分野を学びますので、それなりに就職先はあります。割とみんな希望する仕事や就職先につくことができるとおもいます

保育士と幼稚園と両方の資格取得ができます。やはり勉強は大事ですが先生方や同じ学科の友達と学び合い資格取得に向けて頑張り励ましあってました

たいてい、勉強というと眠くなったりやる気がなくなったりしますが、保育の勉強は本当楽しくてあっという間にすぎ、わからないことも丁寧に教えてくださいます

市電やバス共に通いやすいです。また駐車場、駐輪場もあり便利です。徒歩で通う生徒もいました。

綺麗な校舎です。教科によっては移動しなければいけない時があり、休み時間の使い方も大事になります。喫煙場所もあります。自動販売機や売店もあります。カフェテリアのメニューも充実してますしリーズナブルです

奨学金も利用できますし、自立し支払いされる方もいます。様々な学費の支援制度がありますので、自分にあった支援制度を選んでがくひの事をあまり心配せずにまなべます

クラスがとても仲良かったですし、学科の違う友達も沢山できます。また先生方や先輩もとても優しいです。

所属 こども保育科 児童福祉コース
一年生の時は最初は不安がありますが、先生方がとても優しくサポートしてくれるので伸び伸びと授業を受けれます。また実習の際も、前もって準備や勉強などをするので安心して子ども達と接する事ができます。授業も主に保育や児童などの勉強ですが工作などもありとても楽しめます。将来、保育士や幼稚園で働きたい人が沢山で、同じ目標へ向かってみんなでがんばってます
主に幼児の心理や遊び方などを学びます。ピアノもあります。あとは実習に出たりなど実際にどんな事をするのか体験できるのでとてもいいですよ!
この学校・学科を選んだ理由 保育資格と幼稚園教諭の資格が欲しかったのでここのコースに決めました。また自宅から近かったのもよかったですね。
取得した資格 幼稚園教諭保育資格
就職先 保育園や幼稚園、または児童福祉の施設など