みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 熊本県 九州美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

九州美容専門学校

熊本県 熊本市中央区 / 藤崎宮前駅 徒歩3分

楽しみながら通える学校

美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

国家試験の実技は圧倒的に私たちの学校の生徒が形が綺麗でした、毎日何回も練習して形も先生達に細かく説明してもらっていたので、 正直ほかの学校の生徒の出来上がりをみてこれでおっけいなのか?と思いました

就職した際に役立つシャンプーだったり授業の内容が豊富なのがいいとおもった。

国家試験に向けて県内の専門学校の中で1番的確に上手なアドバイスを貰えたと思う。徹底している。

内容も豊富で最低限のことは徹底的に教えて貰える。 専門に別れて先生達も教えてくれるから充実している

市電やバスなど近くの停車場所がありましたので助かりました。 車で登校するのであればパーキングも遠くて大変だと思います。大通り沿いだったので場所もわかりやすいです

ほかの学校がどうだったのかは分かりませんが、美容師になるための道具一式1人ずつ貰えて十分に練習できる量あったので助かりました

学費は高いと思いました。美容学校は基本的に高いとは思うけれど学費と資格や道具の買い足しにさらにお金がかかっていたのを覚えています、!

2クラスできる人数いました。最終的にそれぞれの目指したいコースに別れましたがみんな優しくいい人ばかりで みんなで国家試験に向けても頑張ったたりショーをつくったりしました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 美容科 ブライダルコース
美容にかかわることで自分の美意識もかなり上がります。 美容のことだけではなく皮膚のことだったり科学だったり たくさんのことを学びました、
ブライダルコースではブライダルプランナーのことを教えて貰えて資格取得も出来ます。あとは着付けだったりヘアセット。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、オープンキャンパスに言ってみたところ、1番楽しそうと思ったのと就職率も高かったのでこちらを選びました。
取得した資格 着付け講師 美容師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業

九州美容専門学校の学科一覧