みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 熊本県 九州美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

九州美容専門学校

熊本県 熊本市中央区 / 藤崎宮前駅 徒歩3分

美容学科

美容科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

先生と生徒の仲がいい!フレンドリーな先生に教えてもらえるのが魅力です。コース選択もあって自分が1番気になるコースを選べます。コースごとに取れる資格があって将来役に立つのではないでしょうか!就職も徹底的に先生がサポートしてくれます。

先生達がサポートしてくれるので就職実績はとても良いです!気になる求人があれば先生に相談して、校長先生がかなり応援してくれます。美容室の色々なことを経験してきた先生達なので的確なアドバイスをくれます。

コースによって取れる資格は違うものの、挑戦する資格は9割の生徒がきちんと資格を取得できています。資格試験の試験員もしたことのある先生が色々な面からアドバイスして、どう改善すればいいかを的確に指示してくれます。フレンドリーな先生ばかりだから話しかけやすいので、わからないところ上手くできないところも遠慮なく問いかけることができます。先生もわかるまでしっかり教えてくれるのでサポートは十分すぎるくらいだと思います!

授業は国家試験の試験に向けての授業が主ですので、先生達はしっかり基本から教えてくれます。また先生がわかりやすく何度も説明して実践して改善ポイントを的確に指示してくれることで、国家試験に自信を持って挑戦することができますよ!

シャンプー室には二種類のシャンプー台があって、どちらのシャンプー台でも練習できます。就職先のシャンプー台がどちらであっても対応できるようになっています。ヘアショーをするためのステージもあって、本格的なライトアップやショーの世界観を作ることもできるので勉強になります。

就職先 美容室

九州美容専門学校の学科一覧