みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 熊本県 専修学校モア・ヘアメイクカレッジ 口コミ 口コミ詳細

ヘアメイク分野 口コミ2位

専修学校モア・ヘアメイクカレッジ

熊本県 熊本市中央区 / 河原町駅 徒歩10分

本気でやる気があるひとはやればいい

美容科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

実際に試験を受けてみて、他の学校よりも衛生面や技術面がしっかり出来た感じがあったのでしっかり教えてくれてたんだなと感じた。他の学校に比べると知名度が低い感じはあるけれど、学費は1番安く、合格率も高い。資格を取るには十分な学校だと思う。

就職率100パーセントでした。(自ら美容師にならないひともいましたが)モアグループのサロンを紹介してくださったり、声をかけてくれるので就職しやすいんだと思います。もう卒業して5年は経ちますが、県外に就職してちゃんとスタイリストとして働いてる友達もたくさんいます。

合格率は100パーセントではないですが、高いと思います。落ちてもサポートしてくれますし、落ちないように厳しくテストして、学科もしつこくしつこく叩き込んでいました。補習もたくさんあって、長期の休みを削って学校に行ってました。

技術は現役美容師さんが教えてくれるので分かりやすく、若い先生なので話しやすいし、相談もしやすかったです。たまに授業中賑やかすぎてケンカになることもありましたが、それもいい思い出。感性を磨くためのDVD鑑賞が1番好きな授業でした笑

第1校舎は熊本駅から歩いて行けなくはない距離です。第2校舎はちょっと距離があって市電で近くまで行って歩いて来てたみたいです。あたしは原付で通っていましたが、そこまで大変だと感じたことはありませんでした。

第1校舎と第2校舎が分かれていて、二年生になると駅から遠くなってしまうのが大変みたいでしたし、ちょっと面倒くさいと感じることもありました。教室自体は綺麗で、狭くもなく、、まぁ良かったかなーと思います。

あまり覚えてませんが、、一期で70万ほど、二期で30万ほど払ったと思います。(年2回支払いがあり、つまりは一年間で100万ほど)あたしはカットのコースでしたが、ネイルやメイクを選択すると必要なものが増えて確か高くなってたと思います。

全体的にはクラスで仲良く団結して楽しかったねーーー!ずっと友達だよって感じで卒業しましたが、仲がこじれて退学したひともいたし、嫌われてたひとも当然いました。職業が職業なので、ハッキリ言ったり賑やかなひとが多いです。

あまり覚えてませんが、一年の頃は基礎を覚えていって、2年に入るとどんどんタイムを計って何回も繰り返す毎日でした。サロンに行って実際に2週間くらい働いたのもいい経験になったし、サロンの方に気に入ってもらえたり、そのサロンを逆に好きになってそのまま就職なんてひともいました。
取得した資格 美容師免許

専修学校モア・ヘアメイクカレッジの学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★★4.7 12件
    目指せる仕事:
    美容師,美容部員,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト他
    学費総額:
    226万円