九州中央リハビリテーション学院
九州中央リハビリテーション学院
(きゅうしゅうちゅうおうりはびりてーしょんがくいん)

口コミ:★★★★

口コミ一覧投稿する

• 九州中央リハビリテーション学院
    看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-14投稿

臨床経験のある先生ばかりなので具体的な話が聞けます。OP,OTも同じ学校なので話を(聞こうと思えば)聞けます。専門性の高い講義ほど講師の話が上手です。
      就職は、やはり、国家資格取得がキーになるので。合格率が高いので自己の頑張り次第だと思います。
      卒業された先輩方の合格率が100%でした。今年は少し落ちたかもしれませんが、高い合格率なのは確かです。他にも推奨されている資格はありますが、うーん、まだあまり詳しくは分からないので何とも言えません。
      臨床の現場で働いていた先生方の話が聞けます。専門性の高い講義ほど分かり易い講義内容が多く、勉強も頑張れます。実習室も朝昼晩つかえるので、自習もできますよ。
      熊本駅から徒歩10分以内。バスも通っており、近くに駐車場もあります。コンビニも4件ほどあり便利。何より駅近くの図書館があります!
      校舎自体は綺麗です。他にも図書館がありコピーなどもできるのは良いんですか、閉まるのが早くて……。別館に移動しないといけないのは不便ですね。
      やはり専門性の高い学科なので、決して安くはありまさせん。学費以外も様々な必要経費がかかり、正直きつい。ただ、他の学校と比べて高いわけではなく、奨学金制度も利用できます。
      うーん、まあ、学科が学科なので同性が圧倒的多数です笑 他の学科もあるのでしようと思えば出来るんでしょうが、そこまで恋愛スキルが高くないので
      説明があまり上手くないことが難点ですが、親身になって話を聞いて下さいます。講義は臨時の先生もいらっしゃいますが、講義後の質問にも丁寧に教えて頂けます。講師によりますが、メールやTwitterで質問することも可能で、助かります。
      まず看護を行う上で必要な概念について学び、同時に疾病や医療を理解するために必要となる人体の構造について学びます。解剖生理学、微生物など。他にも一般教養や卒業後に必要性の高い人間関係論、統計学、教育論、生活論など様々です。
    • 取得した資格
      まだ入学してすぐなので……。医療事務は取ります!
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師の国家資格が取れるため。障害分野に興味があり、人体や疾病について学びたいという点から志望しました。

医療・看護系で評判の良い専門学校

医療・看護系のおすすめコンテンツ