みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 熊本県 九州工科自動車専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢を持って自動車整備士になりたい方向け

自動車整備科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性
認証済み
  • ★★★☆☆

自動車整備科に関する評価

ディーラー以上で整備士をやりたいのであれば必須といえます。
    資格社会なので。。業界の就職実績もあり、途中から転向も考えることができるので選択肢の幅は広いと思えます。ただ、目的を持ってきてる方が多いので目的なく来るのであればやめたほうがいいです。

• 就職

就職率は高いが資格取得が必須ですので、多くの卒業生は自動車整備2級をとりにくるが3級→2級の流れで取得できる場所はある

• 資格

実績は高いが本人の頑張り次第で範囲が共有されるが的外れな場合もあるのでしっかりと自身で学習せておくことが必須です。サポートについては、意欲があり自身でヒアリングすればら必ず回答がきます。

• 授業

指導は充実している。実際の整備士資格を持ってる方が対応してくれるので試験範囲が明確でわかりやすい専門的な分野で実習では実際の整備をするため、体で覚えることができる。

立地は良いので基本的ひ自転車、バイクで通学する人が多いです。
    基本的には、熊本駅か南熊本駅くらいから通う人が多くいる印象です。

設備は熊本県内では1番で大変充実している、というかここしか取るところが無いと思います。学校だけでみれば他はないので選択肢としてほぼほぼ一択です。

• 学費

学費は決して安くないが、資格取得のことを鑑みると妥当だと思われます。設備はしっかりとあるので目的を持ってやると意識すれば、高くはない金額です。

あまり絡みはなくサバサバとしています。人によるかとおもいますが、グループがいくつかできるのでそこに入るか入らないか。。自身の自由で選択できます。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
自動車整備士2級合格に向けたカリキュラム構成です。必要な知識や技術は学ぶことができます。過去問等もありますが、必ず自己学習が必要で範囲外も学習していないとほぼ落ちます。
この学校・学科を選んだ理由 自動車整備士に興味があり、高校もそれを専攻していましたので二級を取るために志望してはいりました。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:1032089
2025年02月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる