みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 熊本県 熊本外語専門学校 口コミ 口コミ詳細

航空サービス分野 口コミ1位

熊本外語専門学校

熊本県 熊本市中央区 / 西辛島町駅 徒歩2分

英語を学ぶにはいい環境

英語科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

英語科に関する評価

英語漬けのカリキュラムでえ高い英語がみにつく。しかし、卒業後の進路についてはあまり期待できない。自己責任。

自己責任。ホテル・旅行関係・サービス関係の就職が多い。進学は一部で、県内の私立大学や他県の国公立に実績がある。留学も相談に乗ってくれる。

自己責任。相談に乗ってくれる。旅行関係、サービス、PC関係が取れる。英検は自分次第。TOEICやTOEFLも相談に乗ってくれる。

先生方もレベルが高いので、英語を本気で学びたい人には良いと思う。親身になって質問にも答えてくれるのでありがたい。

とてもいい。街中で近くにはバスのターミナルがある。市電の乗り場も目の前で、繁華街も徒歩圏内でとても便利。

建物はとても古く、冷えが辛い。夏はOK。PCやOA機器は古いが使用に困るほどではないので気にならない。

他の専門学校よりは安め。英検準1級やTOIEC750点以上を在籍中に取得すると奨学金がもらえるのでモチベーションに出来る。

人数が少ないのであまり期待できない。交友関係を広げたい、サークル活動を楽しみたい人にはおすすめできない。

所属 英語科 英語学科留学コース
主に英語・英会話や多少の一般知識、PCスキルなど
海外大学進学・国内大学編入を目標に高いスキルを身につける
この学校・学科を選んだ理由 国内大学に編入か海外大学に留学したかったから。
就職先 携帯の代理店

2015年02月投稿