みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 熊本県 九州技術教育専門学校 口コミ 口コミ詳細

九州技術教育専門学校

熊本県 熊本市中央区 / 祇園橋駅 徒歩2分

少人数でしっかり勉強できます

医療情報学科 2年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 女性

医療情報学科に関する評価

私が行ったのは医療事務学科だったのですが、先生方がしっかりサポートしてくれて医療事務の資格をとることができました。また医療事務関係の資格だけではなくワードやエクセル、Webクリエイターなど一般企業に通用する資格もしっかりと取得することができました。2年間という短い期間でもたくさんの資格をとれて就職活動にもいかせてよかったです。

大手企業の就職実績があります。先生も相談に乗ってくれますし、面接の練習なども一緒にしてくれたりとサポートしてくれます。

資格取得に関しては本当に満足しています。医療事務関係の資格以外にもエクセル、ワードなど一般企業で使える資格もたくさん取得でき就職の幅が広がります。また国家試験の資格も取得されている方もいらっしゃいました。

専門分野の先生が1人1人をしっかり見て教えてくださるのでわからないことがあっても質問もしやすかったりとつまずくことが少ないと思います。

駅から歩いて10分くらいの場所にあり通学は便利でした。市内の商店街までも市電ですぐに行けるので学校が終わって遊びにいくのもいきやすかったです。

学校自体はできてまもないのできれいでした。設備も充実しています。ただ学食がないのでコンビニとかで買って食べていました。

学科の学費は詳しくはわかりませんが、妥当な金額だとおもいます。医療系の教科書はやはり値段もそれなりにすると思います。

1学年の人数がそんなに多くないので上の学年や下の学年の方とも仲良くなれます。学校の行事を通していろんな人と友達になれます。

医療事務に関する知識から一般企業に通用する基本技術まで学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 短期間でしっかり資格を取れるようなカリキュラムだったため。
就職先 個人病院

2014年06月投稿