みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 熊本県 熊本ベルェベル美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

熊本ベルェベル美容専門学校

熊本県 熊本市中央区 / 辛島町駅 徒歩3分

とても楽しく分かりやすく過ごしやすい場所

美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

美容科に関する評価

先生の中に芸能関係の方と関わりのある方がいらっしゃって、そっちの方に進みたい方もおすすめだとおもいます。

• 就職

学校のサポート科の方から毎月どうですか?と、連絡が来ます。
    そして、東京の有名なサロンに就職することもできるみたいです

• 資格

昨年は国試の合格率が100%とききました。なので、安心して受けることが出来ると思います

• 授業

国試前で、生徒がピリピリしていても、先生方が明るく楽しい雰囲気を作ってくださって授業の内容もとても分かりやすくて楽しいと思います

少し分かりずらい場所にありますが、セブンやご飯屋さんが近くにあるので便利だと思います

トイレは2階事にあり、教室もとても綺麗で、写真映もする場所があるのでとてもたのしいです

• 学費

必要なものを揃えて配られるので、妥当だと思います。
    ただ、使っていくに当たってまた別で購入しなければいけないのがあるので、そこは揃えて欲しいです

イベントなどがとても充実しているので、交友関係がとても広がると思います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
1年の時は実用性のある事を学び、2年から国試に向けて、勉強して行きます。
この学校・学科を選んだ理由 卒業後、美容系のほうの仕事をしたくて、たくさんの方と関わりたいと思い志望しました
希望業界に就職できたか はい
就職先 着付けなども学ぶことが出来るので、美容系だと美容室やスタジオのほうにしゅうしょうされるかたもいます
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2022年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

熊本ベルェベル美容専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆4.5 18件
    目指せる仕事:
    美容師,美容部員,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト他
    学費総額:
    221万円