みんなの専門学校情報TOP
熊本県
口コミ
口コミ詳細
熊本ベルェベル美容専門学校
人として強くなれます。

在学中は楽しいだけではなくサロン実習で厳しいなと感じる事もありましたが、就職してみるとあの経験は良かったなと思います。
生半可な学生として卒業するよりすぐ社会に馴染めます。 -
就職
卒業して3年経ちましたが、離職率が高い美容業界の中でもベル卒業生は続けて活躍している人が多いかと思います。また、卒業生に向けたサポートも定期的に連絡が入り充実しているかと思います。
資格
メイクエステネイル科は検定が多いですがどの資格もほぼ全員合格していました。
授業
学校の雰囲気はかなりよく、先生と生徒の距離感も近いです。
メイクエステネイル科には実際にお客様を校外から招きサロン実習を行うので、在校中から接客スキルや現場慣れができ就職先で早く活躍している人も多いです。 -
アクセス・立地
辛島町から徒歩10分程度です。新市街、下通りも近いので放課後に友達とも楽しめます。
施設・設備
メイクルーム、エステルームなどを実際にサロン実習でサロンとして活用するほどなので充分だと思います。
2年間の金額でと考えると大学より高いですが、
私の世代はエステ上級、ネイル1級&上級、ネイルサロン衛生管理士、パーソナルカラー、アロマ検定など取得数が多いです。仮に最初の就職先で躓いたとしても同じ美容業界で転職もできるのでいいかと思います。 -
学生生活
先生方、同級生を含め人間関係はかなりいいです。
周りも専門が一番楽しかったといってました。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | メイク専攻(現ネイリスト) |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
基本的にメイク、エステ、ネイルを学びそこにパーソナルカラー、アロマ、ヘアアレンジの授業もありました。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 元々美容全般に興味があり、好奇心旺盛な私はなりたい職業が多く絞れていませんでした。メイクエステネイル科ではメイクだけに限らずトータルで学べるのがいいなと思いました。あとは県内の美容学校のオープンキャンパスを巡りましたが、一番学校全体の人柄がいいなと感じたからです。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | トータルビューティーサロン |
みんなの専門学校情報TOP