みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 熊本県 熊本ベルェベル美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

美容が好きな人にオススメの専門学校

メイク・エステ・ネイル科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

メイク・エステ・ネイル科に関する評価

美容業界への就職に強く、実経験のある先生方からの技術や知識へのサポートがしっかりしている。より現場に近い環境でスキルを学べる為、スキルアップや資格取得を目的にされる方にはとても環境が整っていると思います。

美容業界では有名な学校なので、美容関係の就職は強く、実際に求人も多くの中から自分の希望する会社を選ぶ事ができました。面接練習や履歴書へのサポートもしっかり受ける事が出来たので安心感がありました。

授業ではエステ、ネイル、メイクの資格取得の為の授業があります。必要になる技術や知識は授業内で身につける事が出来るため、よりスムーズに資格取得が可能でした。試験直前では模擬試験などの対策もあり、サポートがしっかりしています。

美容現場での経験のある先生方から学ぶ事が出来るので、指導にも安心感と信頼感があります。技術授業では近い距離で指導頂けるので疑問があればその場で対応してもらえます。就職への相談も親身になって対応して下さいました。

市電やバスなどの交通の便はよく、アーケードへは歩いて5分ほど。帰りに友達と出掛けたり、食事をするのにも便利でした。コンビニも多いので休憩中の買い出しもしやすいです。

より現場に近い環境なので、実習に必要な設備はとても充実しています。エステルームやメイクルームなど、専用の教室は他の学校にはない充実さだと思います。

授業料は決して安くはありませんが、授業内容や学校設備の充実さを考えれば高すぎる事もないと思います。奨学金や支援制度もあるようなので、中にはこの制度を利用して通っている学生もいました。

周りは同じ夢をもつ同士なのですぐに友達を作れます、また、学部ごとでの交流会もあるので、出会いも多いです。私は女子クラスでしたが、皆美容への関心が強いのでそれもいい刺激になりました。学部での交流も多いので、学生カップルも多かったです。

所属 エステ、メイク、ネイルコース
1年目はエステ、ネイル、メイクを中心に美容の勉強をまんべんなく、学ぶ事が出来ます。資格取得も最初の1年で多く取る事が出来ます。2年目からはより専用的に、自身が希望した学科を専攻し授業を受ける事が出来ます。実践的な授業も増えるのでより深く美容への学びが得られます。
エステ、ネイル、メイクを中心に実技の実習や知識授業を行います。将来エステティシャンやネイリスト、メイクアップアーティストになりたい人が集まっているので、目標があって本格的に勉強をしたい人にオススメです。
この学校・学科を選んだ理由 美容の資格取得の為のサポートが充実しているところに魅力を感じました。また、オープンキャンパスへの参加で、先輩方や先生方など学びの環境もとても良かった為入学を決めました。他の美容学校も検討しましたが、やはり環境面のいいこの学校を選びました。
取得した資格 認定エステティシャン、メイク2級、ネイル2級、色彩2級
就職先 ボディーマッサージ店のエステティシャン

2016年02月投稿