みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 熊本県 熊本ベルェベル美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

熊本ベルェベル美容専門学校

熊本県 熊本市中央区 / 辛島町駅 徒歩3分

生徒同士の人間関係がいい

美容科 2年制 / 2025年入学 / 在校生 / 女性
認証済み

美容科に関する評価

美容師アシスタント時期に必要な技術を1年生の頃から学べる。
    カット、国試パーマよりもシャンプー、カラーの方が出来ていると就職してからが早いため、シャンプーやカラーの授業が多いカリキュラムはいいと思う。

• 就職

1年生の夏頃からインターンに行く機会があり、現場での動き方、社会的なマナーを身につけることができるため、就職活動がスムーズ。

• 資格

アイラッシュなど興味がある人だけ受けられる特別講習がある。学費と別でお金が必要。パーソナルカラー検定は専属の先生が教えてくれる。

• 授業

1番前の席でゲームしてる生徒、寝てる生徒注意しない、分からないところを先生に聞いても先生も分からない、国試の筆記の先生が作った対策プリントの中で問題が間違ってて、答え合わせの時に間違ってるからこの問題はなしで!が毎回。誤字脱字で問題の意味が全く分からない問題も多い、プリント印刷ミスも多い。
    一部の先生にだけ情報が回ってなくてその先生のクラスの生徒に伝達が回らない。先生によって言うことが違うため、移動教室などがスムーズにいかなくて授業が短くなる。国試前になってくると追試、有料補講があるが、その基準となる試験が直前にあるため急に土曜日学校に行かないといけなくなる。国試前になると点数順、レベル順でクラスが分けられる。意味ないと思う。いい先生ももちろんいる。

桜町バスターミナルから近い、コインパーキング多い、市電からも近い

エレベーター、自動販売機、レンジ、ポットはある
    シャンプー台がクラスの人数分ある

• 学費

熊本では1番安いだろうけど、国試に必要な道具などで学費以外にお金がかかってくる

グループ制なので自然と友達できる。個性は強いが、クラスの中も、クラス同士も仲良い。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 美容科 ヘアデザイナーコース
この学科で学べること
学科
1年生は、ヘアデザイナーコースでは実際に働いてる美容室のオーナーの授業がほとんどで、楽しく学べる。ヘアデザイナーコースだったから詳しいことは分からないが、ブライダルコース、エステコースも実践的な授業が多いイメージ、2年生になってから国試に向けての授業になる。
コース・専攻
シャンプー、カット、カラー、ヘアアレンジなど
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から美容師になりたいという夢があり、学費が安かったのと、就職してから必要となる技術が学べるところがいいと思った
入学前後のギャップ 美容専門学校ってもっと奇抜でチャラチャラしてて人間関係もそんなに良くないイメージだったけど、同じ夢の人が集まるのもあり団結力があって真面目な生徒が多い。みんなで仲良くしよう!という意識がありみんな仲良い。
取得した資格 パーソナルカラー検定、社会人マナー検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容師
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2026年02月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

熊本ベルェベル美容専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆4.4 19件
    目指せる仕事:
    美容師,美容部員,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト他
    学費総額:
    221万円