みんなの専門学校情報TOP
熊本県
口コミ
口コミ詳細
熊本労災看護専門学校
とても良い学校だと思います

看護学科に関する評価
高校卒業して、最短で看護師免許を取りたい、という方にはオススメです。3年なのでその分勉強は詰め込まれており大変だとは思いますが、なんだかんだ言って頑張れば卒業できます。
就職
自分の希望する労災病院に就職できます。大学とは違い、就職活動をする必要がないので、その分、勉学に力を入れることができます。
資格
正看の資格のみしか取得できませんが、その分サポートはしっかりしてくれていたと思います。合格率もほぼ100%でした。
授業
座学、実技、臨地実習と充実していました。臨地実習でも、各チームに一人ずつ専任の教師が着いていて、困ったときなどはサポートをしてくれました。
アクセス・立地
学生は基本自転車を使用して生活していました。スーパーは自転車で行ける距離にあります。学校周辺には遊べる場所はありませんでしたが、循環バスが通っており、新幹線、電車等もあるため、交通の便は良かったと思います。
施設・設備
学校の施設はどこもとてもキレイでした。実際に病院で使われているものとほとんど同じ設備があるので、臨地実習の際にも困りませんでした。
他の看護学校、大学に比べれば、とても安いと思います。就職先からも奨学金がもらえ、就職先で指定の年数働けば返済不要なので、とても助かりました。
学生生活
1学年1クラスなので、皆の団結力はとても高かったと思います。他学年とも定期的に交流する機会があり、楽しく過ごせました。看護学校なので男子生徒の数はとても少ないので恋愛関係は充実しているとは言いにくいです。
| この学校・学科を選んだ理由 | 最短で看護師免許を取りたいと思い希望しました。学費がとても安かったのも希望した理由です。就職も100%なのも理由の一つです。 |
|---|---|
| 取得した資格 | 看護師免許 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 病院 |
みんなの専門学校情報TOP