みんなの専門学校情報TOP   >>  熊本県の専門学校   >>  熊本労災看護専門学校   >>  口コミ

熊本労災看護専門学校
(くまもとろうさいかんごせんもんがっこう)

熊本県 / 公立

口コミ:★★★★

学科選択

熊本労災看護専門学校 口コミ

看護学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-23投稿

病院附属の看護学校であるため、病院と学校間の連携もあり充実した環境で資格取得に向けた勉強ができます。
      入学して最初に系列病院の説明を受けて就職先を自分で希望し、3年間就職先から奨学金をいただけます。就職試験などはありませんでした。
      看護師資格の合格率は非常に高く、最後の国家試験に向けたサポート体制は十分だと思います、
      学生数も少なく学年全員で授業を受けることができて、仲間意識も芽生えやすいです。学校外からの講師もいらっしゃいます。
      熊本県の八代市であり田舎ではありますが、周囲に遊ぶ場所が少ない分、勉学に励むにはいい環境だと思います。
      学校の建物、学生寮ともに建て替えられており、新しい環境で勉強に励むことができます。寮はワンルームのアパートなので一人暮らしですね。
      就職病院からの奨学金がいただけるので、実質毎月にかかる学費はありません。とてもおやこうこうの学校だと思います。
      一学年が少ないこともあり、同じ学年の子達との関係は非常にいいです。3年間苦楽をともにするので、卒業後もよく集まったりしています。
      イマイチ…
      看護学では看護師を経験した先生方が指導してくれるので、経験に沿った指導をしてくださいます。
      看護師免許をとれるよう3年間の座学と実習をこなしていきます。
    • 取得した資格
      看護師免許
    • 所属コース・専攻
      とくになし
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      とくになし
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師免許がとれるため。また、学費も安くつくため。
      同系列の病院
    • 就職先を選んだ理由
      関東に住んでみたかったから。都会に憧れがあった。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校