みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 熊本県 熊本医療センター附属看護学校 口コミ 口コミ詳細

熊本医療センター附属看護学校

熊本県 熊本市中央区 / 蔚山町駅 徒歩9分

必ず看護師になれる!

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業5|アクセス-|設備-|学費4|学生生活5

看護学科に関する評価

看護師になりたいと思っている学生さんにとってはオススメの専門学校だと思います!この学校では、必ず看護師になれます。授業だけでなく、国家試験対策もしっかりサポートしてくださいます。そのため、合格率は90%を超えています。また、国立の病院も近くにあるため、実習病院としても近くて通いやすく、就職もしやすいと思います。

看護学校ということもあり、女性の先生が多く、親身になって指導してくださいます。また、プライベートの話もしたり、オンオフがはっきりしていてとても仲が良く、信頼できる先生たちがたくさんいます。

看護学校の学費は安いわけでは有りませんが、無駄な教科書の購入などはなく、必要なだけ買う形なので、妥当な金額だと思います。

看護学校なので、女子学生がほとんどですが、いじめなどはなく、みんな仲良しです。また、実習では辛いことがたくさんありますが、同じ仲間だからこそ一緒に協力して仲が深まります。卒業してからも一緒にご飯行ったりしています。

就職先 熊本医療センター
2017年03月投稿